Блокчейн – живее всех живых!

Опубликовано: Апрель 25, 2018 в 3:31 пп

Заметно поутихли новости о курсе криптовалют. Весь декабрь пестрел сводками о небывалом росте биткоина, а ближе к новому году столь же стремительном его падении. Можно ли утверждать, что эти события ставят крест на дальнейшем развитии криптовалют? Особенно, учитывая всесторонние заявления о необходимости запретить, приравнять к пирамиде и ввести уголовное преследование причастных.

Отнюдь. Технология блокчейна, на которой работают все криптовалюты, продолжает свое развитие. Учитываются ошибки произошедших случаев, увеличивается производительность, все больше решений готово покинуть свои песочницы и выйти в реальный мир с реальными угрозами в виде атак, взломов и мошеннических схем.

Blockchaine

Несмотря на неоднозначное восприятие криптовалют их продолжают все активнее использовать как чисто финансовые инструменты. На днях американское рейтинговое агентство Weiss Ratings объявило о введении рейтингов для криптовалют. Это означает, что весь рынок криптовалют подвергнется серьезному анализу, будет учтено огромное количество факторов и рынок получит предсказуемый и объективный прогноз поведения и большее понимание в само явление криптовалют.

Регулирование блокчейн технологий пришло и в Россию. Только что опубликован законопроект Минфина РФ о регулировании цифровых активов. Даны определения криптовалютам, токенам, майнингу и ICO.

Криптовалюты и токены определены как цифровой финансовый актив, Смартконтрактактам придется смериться с ролью электронного договора, а майнеры должны рассматриваться как предприниматели.

Blockchaine

Обменники и биржи должны зарегистрироваться в качестве юридических лиц и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах». Операции обмена возможны только через биржи, зарегистрированные в России. Вопрос с налогообложением открыт.

При проведении ICO придется опубликовать всю информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о валидаторе, о лицах, осуществляющих депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления, цену токена и дату начала заключения договоров о приобретении токенов. Регулируется деятельность инвесторов.

Неквалифицированные инвесторы могут приобретать токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тысяч рублей.

Скорее всего проект будет принят в не сильно измененном виде. Это дает время на подготовку и приведение в соответствие требованиям всем участникам криптовалютного рынка.

Введение регуляции в вопросе обращения криптовалют внесет больше ясности и позволит сократить теневые схемы, но однозначно скажется позитивно на дальнейшем развитии блокчейна и все большем его применении в решении повседневных задач.

Blockchaine

Скрыть
Перезвоним Вам в течении 30 минут!

...ну в рабочее время разумеется =)