«Клевер» внедряет собственную библиотеку для доработки клиентских сайтов Clever Grid

Опубликовано: Май 26, 2017 в 1:20 пп

Интернет-агентство «Клевер» обслуживает большое количество клиентов по всей России, ежедневно внедряя на сайты своих клиентов различные доработки и новые компоненты. В ходе многолетней практики сотрудники компании выделили отдельные категории наиболее востребованных клиентами компонентов и доработок, потребность в которых возникает почти ежедневно. Для того, чтобы повысить скорость внедрения таких компонентов в разы, стандартизировать работу с ними в большом коллективе разработчиков, а также повысить качество кода, была разработана специальная библиотека под рабочим названием Clever Grid.

В состав Clever Grid вошли компоненты из лидирующего во всем мире front-end фреймворка Bootstrap, а также уникальные компоненты, отвечающие нуждам клиентов интернет-агентства. Компоненты Bootsrtap были специально облегчены и переработаны таким образом, чтобы не конфликтовать с front-end экосистемой любых находящихся на обслуживании сайтов, а также получили новый внешний вид. Компоненты легко настраиваются под стиль сайта-донора и имеют бесконечный простор для уникализации. Также все компоненты адаптивны и имеют возможность настройки адаптивности под особенности любых сайтов.

Библиотека: http://clever-as.ru/clever-grid/

Несколько примеров компонентов Clever Grid:

Формы

Один из самых часто востребованных компонентов, присутствует почти на любом сайте. В компонент форм входит вся необходимая для традиционной формы структура, включая сообщения об ошибках у каждого отдельного поля и описание этих ошибок. Также присутствуют два вида сообщений об успешной отправке данных. Формы адаптивны по умолчанию и легко поддаются визуальным изменениям.

Табы

Также классический компонент, который необходим для оптимальной подачи и структурирования большого объема информации на странице. Имеет возможность плавной смены табов, поддерживает вложенные табы, легко видоизменяется и имеет адаптивную версию, которая органично и понятно смотрится на смартфонах.

Модальные окна

Компонент, востребованный почти на любом сайте, имеет три типа размеров — большой, средний и стандартный, с возможностью ручной установки размеров и адаптивностью. Легко меняются под нужды сайта.

Таким образом Clever Grid помогает ускорять внедрение новых компонентов и доработок в несколько раз, освобождая команду поддержки от необходимости поиска, настройки и отладки сторонних плагинов, делает работу разных специалистов над одним и тем же компонентом легкой и быстрой, а также, благодаря компонентам из Bootstrap, предоставляет клиентам одни из самых надежных и оптимальных решений в современной web-разработке.