Разработка компании «Клевер» Pelvic Health

Pelvic Health – мобильное приложение для управления тренажером мышц тазового дна

Компания Клевер завершила разработку очередного мобильного приложения для iOS и Android устройств – Pelvic Health. Новое приложение является неотъемлемой частью программно-аппаратной медицинской системы, предназначенной для физиотерапии (электромиостимуляции) в домашних условиях.

Как вы считаете, удобно ли управлять бытовой техникой с телефона? Смартфон постоянно находится под рукой, в то время как пульт (особенно для редко используемых приборов) часто приходится искать по всей квартире. Новый проект компании «Клевер» – еще один шаг в сторону управления IOT (интернет вещей) устройствами с помощью смартфона.

Физитерапевтические приборы все больше входят в нашу жизнь. Сохранить здоровье в современном мире становится все сложнее, а восстанавливаться после заболеваний и стрессовых ситуаций приходится все быстрее. Поэтому во многих домах появляются разнообразные аппараты для физитерапии и тренировки.

Снижение тонуса мышц тазового дна является распространенной проблемой среди женщин разных возрастных групп. Медицинской наукой давно разработаны методики, помогающие решить проблему тонуса мышц без хирургического вмешательства. Большинство из них предполагают проведение физиопроцедур или занятие специальной лечебной физкультурой для решения проблемы. Хорошо зарекомендовал себя метод электромиостимуляции (ЭМС).

Электромиостимуляция (ЭМС) — методика восстановительного лечения, основой которой является стимуляция нервов и мышц, осуществляемая с помощью подачи электрического тока с нужными характеристиками.

Прогресс не стоит на месте. Необходимые курсы лечения сегодня с помощью ЭМИ мышц тазового дна можно проходить не выходя из дома, а в качестве пульта управления устройством для проведения физипроцедуры может выступать обычный смартфон.

Компания «Клевер» создала программу для смартфонов на платформе iOS и Android, позволяющую с мобильного устройства управлять тренажером мышц тазового дна. Данная разработка велась по заказу партнеров и адаптирована для управления прибором
Pelvic Health, оригинальной Российской разработки. Взаимодействие ПО с устройствами осуществляется с помощью BLE (Bluetooth Low Energy).

Основными возможностями мобильной разработки являются:

1. Сканирование и подключение устройств.
  2. Выбор программы процедуры.
  3. Дистанционный запуск процедуры.
  4. Изменение напряжения подаваемого электрического тока.
  5. Мониторинг прогресса процедуры.
  6. Измерение изменений электрического сопротивления среды для внесения корректировок в режим работы.

Прибор достаточно универсален и может применяться по целому ряду медицинских диагнозов. Мобильное приложение, разработанное в «Клевере» позволяет переключать режимы работы и выполнять индивидуальную настройку параметров.

Во время разработки мобильного приложения для дистанционного управления параллельно происходила доработка электроники и тестирование наиболее эффективных режимов работы устройства. По этой причине производилась постоянная адаптация программного обеспечения для новой элементной базы прибора, которая изменялась разработчиками для наиболее эффективной работы.

Оригинальный дизайн интерфейса мобильного приложения разработан нашей командой. В процессе тестрирования физиотерапевтического прибора отдельные его элементы неоднократно менялись, чтобы сделать управление удобным и интуитивно понятным.

Интерфейс мобильного приложения позволяет просматривать настройки и регулировать силу тока.

_63703-65

Мобильное приложение Pelvic Health на платформе Android продолжает развиваться. Компания «Клевер» занимается его пострелизным сопровождением и будет разрабатывать новые версии для обновленных устройств данной серии.